Заказать звонок
Наши магазины
Посмотреть на карте
Доставка
Подробнее о доставке
Лови бонус
8 (495) 150-19-18 Без выходных, с 10:00 до 21:00.
0

В вашей корзине пока нет товаров

В избранном Чтобы ваши избранные
товары сохранились.
Зарегистрируйтесь

В сравнении Чтобы ваши товары
в сравнении сохранились.
Зарегистрируйтесь

Поиск

Сегодня грили на ножках сферической формы можно обнаружить на внутреннем дворике чуть ли не каждого дома в США, однако еще 60 лет назад их место занимали не слишком удобные в использовании кирпичные конструкции, напоминавшие мангалы. Основных проблем было две: невозможность полакомиться барбекю в плохую погоду и взять гриль с собой – например, на пикник или морскую прогулку.

С сожалением думал о горячем, с дымком мясе и Джордж Стивен, когда плыл на своей яхте по озеру Мичиган в Иллинойсе. Большой любитель национальной американской кухни, он не в первый раз размышлял, как усовершенствовать конструкцию гриля. Взгляд его упал на буй – и молодого человека осенило. Вот она, идеальная форма!

 

Как превратить готовку в удовольствие

Первый гриль Джордж Стивен изготовил в 1962-м из буя, разделив его на две части и поместив на ножки. В импровизированной крышке он проделал отверстия, чтобы с их помощью регулировать температуру внутри. Изобретение оказалось настолько удачным, что его тут же поставили на поток на заводе Weber Brothers Metal Works, где работал Стивен. А спустя семь лет он выкупил предприятие, переориентировав его исключительно на производство грилей.

Weber Stephen Products LLC, как теперь называлась компания, делала все, чтобы популяризовать свою продукцию. К процессу производства были привлечены дизайнеры, позаботившиеся о том, чтобы грили становились украшением придомовых участков. Большое внимание уделялось и практичности: в продаже появились конструкции со столиками, на которых можно было бы сразу насладиться стейками, а также модели на колесиках. 

Уже в начале 70-х бренд стал известен по всей Америке. Упрочить позиции компании позволили газовые и электрические модели грилей, которые появились в продаже в 1971-м и 1973-м соответственно. Сегодня грили Weber производятся в городах Хантли и Палатин в Иллинойсе и реализуются в 72 странах по всему миру.

Гриль WEBER история

Что делает Weber лучшим

Уникальность предложенной Джорджем Стивеном конструкции состоит в том, что грили Weber позволяют готовить еду как прямым, так и косвенным методом, а также коптить мясо или рыбу. Благодаря высокой влажности продукты под крышкой не высыхают, оставаясь очень сочными. Обращает на себя внимание и качество грилей: изготавливают их из толстостенной низкоуглеродистой стали, а затем покрывают фарфоровой эмалью, не трескающейся при нагреве. Тщательный контроль всех этапов производства объясняет, почему производитель не боится давать продолжительную гарантию на свою продукцию.

Радует и разнообразие предложений: Weber позаботился, чтобы покупатели смогли подобрать угольный, газовый или электрический гриль, подходящий им по размеру. Так, в каталоге найдутся модели с диаметром котла от 37 до 47 см (рассчитаны на приготовление еды для 3-6 человек), от 47 до 57 см (6-15 человек), от 57 и выше (до 25 человек).

Косвенный метод приголовления на гриле Weber

Продажи «с огоньком»

Эффективная рекламная политика – еще один «конек» бренда Weber. Так, в начале 70-х Стивен заключил соглашение с несколькими банками, договорившись, что при открытии счетов они будут дарить своим клиентам грили Weber. Чтобы подогреть интерес потенциальных клиентов, устраивались акции, во время которых все желающие могли получить бесплатный сэндвич – и, конечно, завести счет.

В отличие от многих конкурентов, Weber удалось воспользоваться и преимуществами прямых продаж. Дело в том, что найти и подготовить квалифицированных сотрудников, которые могли бы не только показывать, как пользоваться грилями, но и объяснять технику безопасности, оказалось достаточно сложно. 

Решение, пришедшее в голову Джорджу Стивену, лежало на поверхности: привлечь пожарников. Представители компании приходили в пожарные части с грилями и индейками и бесплатно угощали работников вкуснейшими стейками, попутно отбирая наиболее коммуникабельных и обаятельных мужчин для работы на компанию. Таким образом Weber удалось не только увеличить количество продаж, но и существенно сократить количество несчастных случаев, вызванных неправильным использованием грилей.

 Weber - косвенный метод приготовления

«Неприкасаемые» грили

«Untouchable» − именно так называют грили Weber в одном из самых известных рекламных роликов. Действительно, достаточно положить продукты на решетку, разжечь огонь – и вернуться за готовой едой. Никаких помешиваний, переворачиваний, взбрызгивания водой – умный гриль сам позаботится о том, чтобы внутри была подходящая температура и влажность.

Сегодня компания предлагает как традиционные угольные модели, так и работающие на газе и электричестве. Рассмотрим наиболее «выдающихся» представителей каждой линейки.  

Угольные грили Weber – самые многочисленные и популярные. Они традиционно состоят из жаровни, решетки с возможностью регулирования расстояния до углей и теплоотражающей крышки. В более «продвинутых» моделях вы найдете термометр.   

Последнее обновление линейки − Weber One-Touch. Название грили получили благодаря наличию системы очистки One-Touch: стальные лепестки, расположенные в нижней части котла, позволяют одним движением избавиться от пепла – он сбрасывается в большой сборник.

Система Weber One Touch

Электрические модели станут отличной альтернативой для людей, которые любят жареное или копченое мясо или рыбу, но не имеют возможности выставить гриль во двор или выехать на природу. Компактные и безопасные, они могут использоваться на балконах, лоджиях и даже на кухне. Важное достоинство электрических моделей – точная регулировка температуры жарки. Кроме того, не придется думать о своевременной покупке топлива и чистке гриля от копоти. Кстати, даже гурманы отмечают, что по вкусу продукты, приготовленные на электрических моделях, не уступают тем, что жарились на открытом огне. Самый большой представитель линейки − Weber Q-240: размеры решетки составляют 54*39 см, поэтому еду удастся приготовить даже для большой семьи или компании друзей.

Наконец, газовые модели – вариант для людей, которые не хотят зависеть ни от электричества, ни от мешков с углем. Они позволяют точно настраивать температуру готовки, разжигаются по одному нажатию переключателя, полностью исключают появление непроизвольных языков пламени. Weber предлагает как компактные модели (серия Weber Q), так и достаточно массивные грили, которые могут оснащаться 3-6 горелками, столиками для разделывания продуктов, дополнительными боковыми конфорками для приготовления гарниров или соусов, вертелами с электроприводом (серии Genesis, Summit).

Weber газовый гриль 

Газовый гриль Weber 

Weber также производит и огромное количество полезных аксессуаров – щеток и моющих средств для чистки решеток, столиков, щипцов, термометров, перчаток, подставок для запекания, наборов для шашлыков и т.п., так что, купив себе гриль, вы на долгие годы избавите ваших друзей от головной боли с придумыванием подарков.

Weber Village Club

Все товары легендарной марки Weber представлены в каталоге Village Club. Выбирайте ваш Weber и наслаждайтесь барбекю!

Татьяна Габидулина специально для Village Club


Товары из статьи

119 900 р.
  • Площадь решетки (см кв.) 86х48
  • Датчик температуры Да
  • Гарантия До 10 лет
Купить
199 900 р.
  • Площадь решетки (см кв.) 61
  • Датчик температуры Да
  • Гарантия До 10 лет
Купить
39 900 р.
  • Материал крышки  Литой алюминий
  • Максимальная мощность, КВт 2,2
  • Гарантия До 5 лет
Купить
12 900 р.
  • Площадь решетки (см кв.) 47
  • Датчик температуры Да
  • Гарантия До 10 лет
Купить