Пряные куриные крылышки на гриле в кунжуте с огуречным салатом

Подготовка: 30 минут
Мариновка: 20-30 минут
Приготовление на гриле: 20-25 минут
Ингредиенты
- 1,5 кг куриных крылышек
Глазурь
- ¼ чашки плюс 2 столовые ложки соевого соуса
- 5 столовых ложек коричневого сахара
- 3 столовые ложки мелко порубленного зеленого лука
- 2 столовых ложки рисового уксуса
- 2 столовых ложки семян кунжута
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка острого чесночного соуса чили
- 2 чайные ложки тертого корня имбиря
- 3 зубчика чеснока, раздавить
Салат
- 1 крупный огурец, очистить, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена и порезать тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- ½ чайной ложки тертого корня имбиря
- 1 маленький зубчик чеснока, раздавить
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
Приготовление крылышек бакрбекю
1. В большой миске смешайте ингредиенты для глазури. Оставьте 1/3 чашки получившейся смеси, а остальное перелейте в большой пластиковый пакет. Поместите в пакет крылышки, выдавите лишний воздух, туго завяжите и встряхните, чтобы равномерно распределить глазурь. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 20-30 минут.
2. Порезанный огурец поместите в сито над миской, посолите, перемешайте и дайте постоять так 15-20 минут.
3. Подготовьте гриль для прямого и непрямого жара при средней температуре (170° - 230°С).
4. В небольшой симке смешайте рисовый уксус, растительное и кунжутное масла, имбирь, чеснок, мед, соевый соус, перец и лук. Промойте и обсушите огурец, положите его в миску к заправке и встряхните, чтобы перемешать.
5. Очистите решетку гриля. Готовьте куриные крылья на прямом жаре с закрытой крышкой, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 10-15 минут, перевернув один-два раза. Переместите крылышки на непрямой жар и продолжайте готовить, пока кожица не станет темно-коричневой и хрустящей, а мясо не прожарится вплоть до кости, около 10 минут. Снимите крылышки с огня, положите их в миску, залейте оставшейся глазурью и встряхните. Подавайте теплыми вместе с огуречным салатом.
Гриль электрический идеально подойдет для данного блюда.