+7 (495) 150-19-18
пн-пт с 11:00 до 19:00, сб-вс - выходной
0

Пряные куриные крылышки на гриле в кунжуте с огуречным салатом

Порций: 4
Подготовка: 30 минут
Мариновка: 20-30 минут
Приготовление на гриле: 20-25 минут

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных крылышек

Глазурь

  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки соевого соуса
  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • 3 столовые ложки мелко порубленного зеленого лука
  • 2 столовых ложки рисового уксуса
  • 2 столовых ложки семян кунжута
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка острого чесночного соуса чили
  • 2 чайные ложки тертого корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока, раздавить

Салат

  • 1 крупный огурец, очистить, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена и порезать тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ чайной ложки тертого корня имбиря
  • 1 маленький зубчик чеснока, раздавить
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чашки мелко нарезанного красного лука

Приготовление крылышек бакрбекю

1. В большой миске смешайте ингредиенты для глазури. Оставьте 1/3 чашки получившейся смеси, а остальное перелейте в большой пластиковый пакет. Поместите в пакет крылышки, выдавите лишний воздух, туго завяжите и встряхните, чтобы равномерно распределить глазурь. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 20-30 минут.

2. Порезанный огурец поместите в сито над миской, посолите, перемешайте и дайте постоять так 15-20 минут.

3. Подготовьте гриль для прямого и непрямого жара при средней температуре (170° - 230°С).

4. В небольшой симке смешайте рисовый уксус, растительное и кунжутное масла, имбирь, чеснок, мед, соевый соус, перец и лук. Промойте и обсушите огурец, положите его в миску к заправке и встряхните, чтобы перемешать.

5. Очистите решетку гриля. Готовьте куриные крылья на прямом жаре с закрытой крышкой, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 10-15 минут, перевернув один-два раза. Переместите крылышки на непрямой жар и продолжайте готовить, пока кожица не станет темно-коричневой и хрустящей, а мясо не прожарится вплоть до кости, около 10 минут. Снимите крылышки с огня, положите их в миску, залейте оставшейся глазурью и встряхните. Подавайте теплыми вместе с огуречным салатом.

Гриль электрический идеально подойдет для данного блюда.