Заказать звонок
Наши магазины
Посмотреть на карте
Доставка
Подробнее о доставке
Лови бонус
8 (495) 150-19-18 Без выходных, с 10:00 до 21:00.
0

В вашей корзине пока нет товаров

В избранном Чтобы ваши избранные
товары сохранились.
Зарегистрируйтесь

В сравнении Чтобы ваши товары
в сравнении сохранились.
Зарегистрируйтесь

Поиск

Порций: 6-8
Подготовка: 20 минут
Мариновка: 20-30 минут
Приготовление на гриле: 8-12 минут, плюс 5-10 минут на каждую партию
Дополнительное оборудование: два больших противня, застеленных пергаментной бумагой

Ингредиенты

Маринад

2 столовых ложки оливкового масла extra-virgin

2 чайных ложки порошка чили

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка сушеного орегано

½ чайной ложки кошерной соли

½ чайной ложки молотого тмина

2 филе куриной грудки без кожи, разрезать пополам, примерно по 170 г каждая половинка

2 крупных перца чили поблано, разрезать вдоль пополам, промыть и очистить от семян

1 большой красный сладкий перец, разрезать вдоль пополам, промыть и очистить от семян

1 упаковка кукурузных чипсов (400 – 500 г)

450 г сыра с черным перцем, натереть на крупной терке

5 веточек зеленого лука (только белая и светло-зеленая часть), мелко порезать

½ чашки листьев свежей кинзы, порубить

1 чашка готовой томатной сальсы (по желанию)

½ чашки сметаны (по желанию)

Приготовление

1. В средней миске смешайте ингредиенты для маринада. Положите куриное филе в миску и со всех сторон обмакните его в маринаде, после чего переложите филе на тарелку, а миску с оставшимся маринадом отставьте в сторону. Дайте курице пропитаться маринадом примерно 20 – 30 минут при комнатной температуре.

2. Подготовьте гриль для прямого и непрямого жара при средней температуре (от 170°С до 230°С).

3. Очистите решетку гриля. Обжарьте куриное филе в режиме прямого жара с закрытой крышкой, сначала с внешней стороны (которая ближе к коже), затем переверните и готовьте, пока мясо не станет твердым и непрозрачным по всей толщине, примерно 8-12 минут. Одновременно с этим приготовьте в режиме прямого жара поблано и сладкий перец до мягкости, около 8-12 минут, периодически переворачивая. Снимите курицу с огня и порежьте на небольшие кусочки. С перцев снимите потемневшую кожицу и также порежьте их на небольшие кусочки.

4. Выложите на застеленные пергаментом противни слой чипсов, затем кусочки курицы и кусочки перца, посыпьте сыром и луком. Поставьте противни на средний непрямой жарь (вероятно, вам придется готовить начос в два подхода), закройте крышку гриля и готовьте, пока сыр не расплавится, от 5 до 10 минут. Снимите с огня, посыпьте кинзой и немедленно подавайте, или так, или с соусом салься и сметаной.