+7 (495) 150-19-18
пн-пт с 11:00 до 19:00, сб-вс - выходной
0

Порций: 6-8
Подготовка: 20 минут
Мариновка: 20-30 минут
Приготовление на гриле: 8-12 минут, плюс 5-10 минут на каждую партию
Дополнительное оборудование: два больших противня, застеленных пергаментной бумагой

Ингредиенты

Маринад

  • 2 столовых ложки оливкового масла extra-virgin
  • 2 чайных ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого тмина

Начинка

  • 2 филе куриной грудки без кожи, разрезать пополам, примерно по 170 г каждая половинка
  • 2 крупных перца чили поблано, разрезать вдоль пополам, промыть и очистить от семян
  • 1 большой красный сладкий перец, разрезать вдоль пополам, промыть и очистить от семян
  • 1 упаковка кукурузных чипсов (400 – 500 г)
  • 450 г сыра с черным перцем, натереть на крупной терке
  • 5 веточек зеленого лука (только белая и светло-зеленая часть), мелко порезать
  • ½ чашки листьев свежей кинзы, порубить
  • 1 чашка готовой томатной сальсы (по желанию)
  • ½ чашки сметаны (по желанию)

Приготовление начос в домашних условиях

1. В средней миске смешайте ингредиенты для маринада. Положите куриное филе в миску и со всех сторон обмакните его в маринаде, после чего переложите филе на тарелку, а миску с оставшимся маринадом отставьте в сторону. Дайте курице пропитаться маринадом примерно 20 – 30 минут при комнатной температуре.

2. Подготовьте гриль для прямого и непрямого жара при средней температуре (от 170°С до 230°С).

3. Очистите решетку гриля. Обжарьте куриное филе в режиме прямого жара с закрытой крышкой, сначала с внешней стороны (которая ближе к коже), затем переверните и готовьте, пока мясо не станет твердым и непрозрачным по всей толщине, примерно 8-12 минут. Одновременно с этим приготовьте в режиме прямого жара поблано и сладкий перец до мягкости, около 8-12 минут, периодически переворачивая. Снимите курицу с огня и порежьте на небольшие кусочки. С перцев снимите потемневшую кожицу и также порежьте их на небольшие кусочки.

4. Выложите на застеленные пергаментом противни слой чипсов, затем кусочки курицы и кусочки перца, посыпьте сыром и луком. Поставьте противни на средний непрямой жарь (вероятно, вам придется готовить начос в два подхода), закройте крышку гриля и готовьте, пока сыр не расплавится, от 5 до 10 минут. Снимите с огня, посыпьте кинзой и немедленно подавайте, или так, или с соусом салься и сметаной.