Стейк рибай на гриле с лимонно-перечным маслом, маринованный в розмарине

Подготовка: 20 минут
Мариновка: 2-24 часа
Приготовление на гриле: 6-8 минут
Ингредиенты для стейка рибай на углях
- 4 стейка рибай без кости, каждый порядка 250 г и толщиной 2,5-3 см, срезать лишний жир
Маринад
- ½ чашки оливкового масла Extra-virgin
- 3 столовые ложки грубо порубленных свежих листьев розмарина
- 1 столовая ложка давленого чеснока
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Масло
- 1 упаковка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонной цедры, натертой на мелкой терке
- 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- ¾ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка порубленных листьев петрушки
Приготовление рибай стейка
1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада. Положите мясо в пластиковый пакет, залейте маринадом, выдавите лишний воздух и завяжите пакет. Повращайте его, чтобы равномерно распределить маринад, положите пакет на тарелку и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, периодически переворачивая. Стейк рибай из говядины может мариноваться вплоть до 24 часов.
2. В маленькой миске взбейте размягченное масло с остальными ингредиентами, включая ½ чайной ложки соли. Переложите смесь на пищевую пленку, скатайте в длинную колбаску толщиной 3-4 см. Охладите в холодильнике до твердости, это займет от 45 минут до 1 часа.
3.Прежде чем жарить стейк рибай на мангале, дайте ему постоять при комнатной температуре 15-30 минут.
4. Подготовьте гриль для прямого жара при высокой температуре (230° - 270°С).
5. Достаньте мясо из пакета и уберите с него лишний маринад, так, чтобы он покрывал стейк тонким слоем. Посолите 1 чайной ложкой соли.
6. Очистите решетку гриля. Готовьте стейк на прямом жаре при высокой температуре, с плотно закрытой крышкой, пока оно не дойдет до желаемой степени прожарки, перевернув 1 раз. Для средне-слабой прожарки это займет 6-8 минут. (Если начнут появляться язычки пламени, временно переместите стейк в зону непрямого жара.) Снимите мясо с гриля, положите на него кусочек лимонно-перечного масла и дайте постоять 3-5 минут. Подавайте теплым.
Эксперты Village Club предлагают купить электрогриль для приготовления вкуснейших блюд как дома, так и на пикниках.