Заказать звонок
Наши магазины
Посмотреть на карте
Доставка
Подробнее о доставке
+7 (495) 150-19-18
Без выходных, с 11:00 до 21:00

0

В вашей корзине пока нет товаров

В избранном Товар добавлен в избранное.

В сравнении Товар добавлен в сравнение.

Стейк рибай на гриле с лимонно-перечным маслом, маринованный в розмарине

Порций: 4
Подготовка: 20 минут
Мариновка: 2-24 часа
Приготовление на гриле: 6-8 минут

Ингредиенты для стейка рибай на углях

  • 4 стейка рибай без кости, каждый порядка 250 г и толщиной 2,5-3 см, срезать лишний жир

Маринад

  • ½ чашки оливкового масла Extra-virgin
  • 3 столовые ложки грубо порубленных свежих листьев розмарина
  • 1 столовая ложка давленого чеснока
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Масло

  • 1 упаковка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонной цедры, натертой на мелкой терке
  • 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка порубленных листьев петрушки

Приготовление рибай стейка

1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада. Положите мясо в пластиковый пакет, залейте маринадом, выдавите лишний воздух и завяжите пакет. Повращайте его, чтобы равномерно распределить маринад, положите пакет на тарелку и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, периодически переворачивая. Стейк рибай из говядины может мариноваться вплоть до 24 часов.

2. В маленькой миске взбейте размягченное масло с остальными ингредиентами, включая ½ чайной ложки соли. Переложите смесь на пищевую пленку, скатайте в длинную колбаску толщиной 3-4 см. Охладите в холодильнике до твердости, это займет от 45 минут до 1 часа.

3.Прежде чем жарить стейк рибай на мангале, дайте ему постоять при комнатной температуре 15-30 минут.

4. Подготовьте гриль для прямого жара при высокой температуре (230° - 270°С).

5. Достаньте мясо из пакета и уберите с него лишний маринад, так, чтобы он покрывал стейк тонким слоем. Посолите 1 чайной ложкой соли.

6. Очистите решетку гриля. Готовьте стейк на прямом жаре при высокой температуре, с плотно закрытой крышкой, пока оно не дойдет до желаемой степени прожарки, перевернув 1 раз. Для средне-слабой прожарки это займет 6-8 минут. (Если начнут появляться язычки пламени, временно переместите стейк в зону непрямого жара.) Снимите мясо с гриля, положите на него кусочек лимонно-перечного масла и дайте постоять 3-5 минут. Подавайте теплым.

Эксперты Village Club предлагают купить электрогриль для приготовления вкуснейших блюд как дома, так и на пикниках. 


Поиск