Как приготовить индейку на гриле
Запах нежной, только что приготовленной индейки сведет с ума даже не самого заядлого любителя мяса. Способов приготовления индейки очень много, но нас интересует только гриль. Что может быть лучше мяса, приготовленного с друзьями на открытом воздухе?
Сама по себе индейка очень полезна, больше пользы конечно от отварной, но обжаренная на гриле точно вкуснее. Стейки из индейки также невероятно вкусные. Индейка — традиционное блюдо на День Благодарения в США, если вы празднуете этот праздник, тогда вам точно нужно приготовить на природе эту вкусную птицу.
Несколько фактов по приготовлению индейки на гриле
- Если вы используете газовый гриль, обжаривать индейку на сильном огне необходимо в течение 10–15 минут, а затем выключить газ — птица готова. Для качественной прожарки индейки нужен хороший гриль, способный быстро разогреваться до большой температуры. Расположите мясо в зависимости от направления горелки. Если у вашего гриля вертикальные горелки, индейка должна лежать вертикально, если горизонтальные — расположите ее соответствующе. Это поможет мясу готовиться равномерно по всей длине.
- Когда вы готовите какое-либо мясо на гриле, важно иметь при себе термометр, чтобы постоянно контролировать температуру и не дать блюду подгореть. Следите за показателями термометра, когда будете проверять индейку на готовность.
- В ветреную погоду лучше не заниматься готовкой, есть риск того, что огонь будет задуваться и вы не сможете нормально приготовить мясо. На такие случаи лучше купить закрытый гриль, в который не будет задувать ветер.
- К индейки лучше добавить заправку или соус, но если вы не любите банальные вкусы, можете воспользоваться нестандартным рецептом соуса из белого вина и масла.
Традиционная индейка
Та самая индейка, которую готовят ко Дню Благодарения. Простой и вкусный рецепт.
- Промойте целую индейку и поместите её в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть птицу. Добавьте в кастрюлю сахар, соль, зелень и перец горошком. Уберите кастрюлю в холодильник на 12–24 часа.
- Извлеките тушку из рассола, промойте и затем высушите (если у вас есть время, положите индейку на противень и не накрывая уберите в холодильник ещё на 12 часов). Натрите птицу солью и перцем.
- Разожгите гриль, смажьте решетку для маслом и разместите индейку так, чтобы ножки и бедра были ближе всего к жару. Накройте решетку и готовьте от 90 минут до двух часов, в зависимости от размера тушки.
- Выньте птицу из гриля и дайте мясу отдохнуть 30 минут. Блюдо готово!
Индейка с лимонным и апельсиновым соком
- Промокните филе индейки бумажным полотенцем и удалите лишнюю кожу и жир.
- Выложите мясо на противень с бортиком и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
- Замочите древесную стружку в воде на 30 минут.
- В средней миске смешайте размягченное сливочное масло, травы, цедру лимона и цедру апельсина. Полученной смесью натрите филе индейки.
- Разожгите гриль, после чего, засыпьте подготовленную ранее стружку на угли.
- Поместите индейку на решётку гриля и готовьте на среднем огне с закрытой крышкой, пока кожа не станет золотистой, а внутренняя температура не достигнет 165º в самой толстой части. Поливайте индейку топленым маслом каждые 20 минут.
Индейка на гриле — универсальное блюдо, которое понравиться многим любителям мяса. Её готовка превращается в увлекательный процесс, дающий опыт любому начинающему повару. Если будете следовать рецептам, мясо получится сочным, нежным и невероятно вкусной.