+7 (495) 150-19-18
пн-пт с 11:00 до 19:00, сб-вс - выходной
0

Запах нежной, только что приготовленной индейки сведет с ума даже не самого заядлого любителя мяса. Способов приготовления индейки очень много, но нас интересует только гриль. Что может быть лучше мяса, приготовленного с друзьями на открытом воздухе?

Запах нежной, только что приготовленной индейки сведет с ума даже не самого заядлого любителя мяса. Способов приготовления индейки очень много, но нас интересует только гриль. Что может быть лучше мяса, приготовленного с друзьями на открытом воздухе?

Сама по себе индейка очень полезна, больше пользы конечно от отварной, но обжаренная на гриле точно вкуснее. Стейки из индейки также невероятно вкусные. Индейка — традиционное блюдо на День Благодарения в США, если вы празднуете этот праздник, тогда вам точно нужно приготовить на природе эту вкусную птицу.

Несколько фактов по приготовлению индейки на гриле

  1. Если вы используете газовый гриль, обжаривать индейку на сильном огне необходимо в течение 10–15 минут, а затем выключить газ — птица готова. Для качественной прожарки индейки нужен хороший гриль, способный быстро разогреваться до большой температуры. Расположите мясо в зависимости от направления горелки. Если у вашего гриля вертикальные горелки, индейка должна лежать вертикально, если горизонтальные — расположите ее соответствующе. Это поможет мясу готовиться равномерно по всей длине.
  2. Когда вы готовите какое-либо мясо на гриле, важно иметь при себе термометр, чтобы постоянно контролировать температуру и не дать блюду подгореть. Следите за показателями термометра, когда будете проверять индейку на готовность.
  3. В ветреную погоду лучше не заниматься готовкой, есть риск того, что огонь будет задуваться и вы не сможете нормально приготовить мясо. На такие случаи лучше купить закрытый гриль, в который не будет задувать ветер.
  4. К индейки лучше добавить заправку или соус, но если вы не любите банальные вкусы, можете воспользоваться нестандартным рецептом соуса из белого вина и масла.

Традиционная индейка

Как вкусно приготовить индейку на гриле?

Та самая индейка, которую готовят ко Дню Благодарения. Простой и вкусный рецепт.

  1. Промойте целую индейку и поместите её в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть птицу. Добавьте в кастрюлю сахар, соль, зелень и перец горошком. Уберите кастрюлю в холодильник на 12–24 часа.
  2. Извлеките тушку из рассола, промойте и затем высушите (если у вас есть время, положите индейку на противень и не накрывая уберите в холодильник ещё на 12 часов). Натрите птицу солью и перцем.
  3. Разожгите гриль, смажьте решетку для маслом и разместите индейку так, чтобы ножки и бедра были ближе всего к жару. Накройте решетку и готовьте от 90 минут до двух часов, в зависимости от размера тушки.
  4. Выньте птицу из гриля и дайте мясу отдохнуть 30 минут. Блюдо готово!

Индейка с лимонным и апельсиновым соком

Как приготовить филе индейки на гриле?

  1. Промокните филе индейки бумажным полотенцем и удалите лишнюю кожу и жир.
  2. Выложите мясо на противень с бортиком и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
  3. Замочите древесную стружку в воде на 30 минут.
  4. В средней миске смешайте размягченное сливочное масло, травы, цедру лимона и цедру апельсина. Полученной смесью натрите филе индейки.
  5. Разожгите гриль, после чего, засыпьте подготовленную ранее стружку на угли.
  6. Поместите индейку на решётку гриля и готовьте на среднем огне с закрытой крышкой, пока кожа не станет золотистой, а внутренняя температура не достигнет 165º в самой толстой части. Поливайте индейку топленым маслом каждые 20 минут.

Индейка на гриле — универсальное блюдо, которое понравиться многим любителям мяса. Её готовка превращается в увлекательный процесс, дающий опыт любому начинающему повару. Если будете следовать рецептам, мясо получится сочным, нежным и невероятно вкусной.

Товары из статьи

Гриль газовый Weber GENESIS II SP-335 GBS
Гриль газовый Weber GENESIS II SP-335 GBS
Гриль газовый Weber GENESIS II SP-335 GBS
В корзину
  • Тип гриляГазовый
  • Вид топливаГаз
  • Количество основных горелок3
Гриль-камадо угольный Broil King KEG 5000
Гриль-камадо угольный Broil King KEG 5000
Гриль-камадо угольный Broil King KEG 5000
Гриль-камадо угольный Broil King KEG 5000
Гриль-камадо угольный Broil King KEG 5000
Гриль-камадо угольный Broil King KEG 5000
Гриль-камадо угольный Broil King KEG 5000
Гриль-камадо угольный Broil King KEG 5000
Гриль-камадо угольный Broil King KEG 5000
Гриль-камадо угольный Broil King KEG 5000
В корзину
  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см70
Угольный гриль Char-Broil Charcoal Gourmet 225
Угольный гриль Char-Broil Charcoal Gourmet 225
Угольный гриль Char-Broil Charcoal Gourmet 225
Угольный гриль Char-Broil Charcoal Gourmet 225
В корзину
  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь
  • Габариты, см51
Керамический гриль Monolith Classic PRO 2.0 Red на ножках
Керамический гриль Monolith Classic PRO 2.0 Red на ножках
Керамический гриль Monolith Classic PRO 2.0 Red на ножках
Керамический гриль Monolith Classic PRO 2.0 Red на ножках
Керамический гриль Monolith Classic PRO 2.0 Red на ножках
Керамический гриль Monolith Classic PRO 2.0 Red на ножках
Керамический гриль Monolith Classic PRO 2.0 Red на ножках
Керамический гриль Monolith Classic PRO 2.0 Red на ножках
Керамический гриль Monolith Classic PRO 2.0 Red на ножках
Керамический гриль Monolith Classic PRO 2.0 Red на ножках
Керамический гриль Monolith Classic PRO 2.0 Red на ножках
Керамический гриль Monolith Classic PRO 2.0 Red на ножках
В корзину
  • Тип гриляКерамический
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см75