+7 (495) 150-19-18
Без выходных, с 11:00 до 21:00
0

Любому человеку хочется рано или поздно попробовать вкусное и изысканное блюдо, приготовленное своими руками. Дорадо — вкусная, нежная рыба приготовленная на гриле. Новичков, которые впервые собираются готовить дорадо, может немного напугать сам процесс приготовления. Рыба поддается обжарке целиком без разделывания, так она получится намного вкуснее благодаря сохранению внутри дорадо сочности.

Как замариновать дорадо для гриля?

Рецепт на самом деле крайне легкий, поэтому даже начинающий повар сможет с легкостью приготовить это изысканное блюдо. В плане приготовления к готовке все очень просто, вы можете мариновать рыбу либо приготовить без маринования, выбирайте, как вам больше нравится. Представленные дальше рецепты точно порадуют вас легкостью приготовления и отличным результатом.

Подготовительный этап

Перед тем, как приступить к жарке дорадо на гриле, её нужно предварительно подготовить. Чистим рыбную тушку от чешуи и прочих ненужных частей. На следующем этапе удалите жабры, вставьте брюшко и извлеките все внутренности. Этот шаг очень важен, ведь не до конца закрытая рыба может дать горечь при готовке. Снова вымойте тушку. Позаботьтесь о приготовлении других компонентов. Овощи нужно будет обжарить, а специи растереть в ступке. Приготовленную рыбу необходимо сверху и изнутри посыпать солью или специями. Если вы используете овощи, положите их внутрь рыбы. Время приготовления будет указано ниже для каждого рецепта.

Дорадо с жареным картофелем

Сколько калорий в дорадо на гриле?

Существует рецепт дорадо с картошкой, запеченный в духовке, мы же рассмотрим вариант приготовления на гриле. Помните, что практически любое блюдо на гриле, готовится довольно быстро, поэтому нужно всегда внимательно следить за процессом приготовления.

  1. Возьмите рыбу и очистите ее от плавников, жабр и прочих несъедобных частей.
  2. Сделайте небольшой надрез в области брюха, положите в него любую зелень по вкусу.
  3. Приправьте рыбу специями.Использовать можно как цельные, так и нарезаные клубни. Обжарьте на гриле (ломтики могут быстро сгореть, обжаривайте осторожно).
  4. Смажьте решетку и рыбу маслом, чтобы куски рыбы не прилипли.
  5. Обжаривайте дорадо 6-7 минут с каждой стороны.
  6. Блюдо подавайте исключительно горячим и не давайте ему остыть, иначе вкус будут утрачены.

Дорадо, фаршированное овощами

Как чистить дорадо для гриля?

Дорадо с овощами придет по вкусу многим ценителям изысканных блюд. Овощи при готовке дают сок и рыба становиться невероятно сочной и ароматной.

  1. Сначала нужно приготовить овощи для дорадо (болгарский перец, лук, баклажан, чеснок и др. на свой вкус), тщательно их вымойте.
  2. Нарежьте овощи небольшими кубиками так, чтобы все поместилось в рыбу и во время готовки не вываливалось. 
  3. Разрежьте брюхо дорадо и вытащите все внутренности, тщательно промойте брюшную полость.
  4. Приправьте рыбу перетертым лавровым листом или корнем имбиря.
  5. Обжаривайте дорадо по 2 раза с каждой стороны в течение 5 минут.
  6. После приготовления можете украсить укропом или веточками орегано.

Дорадо с баклажанами и перцем

Сколько жарить дорадо на гриле?

  1. В первую очередь займемся приготовлением овощей. Для этого удалите кожицу с баклажанов и нарежьте их небольшими кружками, натрите чесноком. Перец порежьте соломкой.
  2. Сделайте по бокам дорадо надрезы. Приготовьте смесь соли и выбранных специй, смешайте все компоненты, нафаршируйте брюшную полость.
  3. Нарежьте лимон дольками, выдавите сок в отдельную емкость, после промажьте все части рыбы.
  4. Смажьте гриль сливочным маслом, и разожгите огонь. Положите рыбу на гриль, сверху аккуратно разложите нарезанные баклажаны и перец. Дополнительно залейте небольшим количество масла. Обжаривайте дорадо в течении 5-6 минут 2 раза с каждой стороны, периодически помешивая овощи.

Это далеко не все рецепты, но они точно должны вам понравится. Для того, чтобы их приготовить не нужны навыки профессионального повара. Достаточно соблюдать инструкцию и тогда у вас выйдет сочная и нежная дорадо.

Товары из статьи

Пеллетный гриль Weber SmokeFire EX4
Пеллетный гриль Weber SmokeFire EX4
Пеллетный гриль Weber SmokeFire EX4
Пеллетный гриль Weber SmokeFire EX4
Пеллетный гриль Weber SmokeFire EX4
Пеллетный гриль Weber SmokeFire EX4
Пеллетный гриль Weber SmokeFire EX4
Пеллетный гриль Weber SmokeFire EX4
197 900 р.
В корзину
  • Рабочий столДа
  • Боковое пристольеДа
  • Тип гриляУгольный
Керамический гриль барбекю Kamado Classic Joe III Red
Керамический гриль барбекю Kamado Classic Joe III Red
Керамический гриль барбекю Kamado Classic Joe III Red
Керамический гриль барбекю Kamado Classic Joe III Red
Керамический гриль барбекю Kamado Classic Joe III Red
Керамический гриль барбекю Kamado Classic Joe III Red
319 900 р.
В корзину
  • Площадь решетки, кв. см46
  • Тип гриляКерамический
  • Вид топливаУголь и брикеты
Гриль на дровах Hunter Smoker 102
Гриль на дровах Hunter Smoker 102
Гриль на дровах Hunter Smoker 102
Гриль на дровах Hunter Smoker 102
209 900 р.
В корзину
  • Ширина, см140
  • Высота, см230
  • МатериалСталь 4 мм
Дровяной гриль для дачи Hunter Smoker 414
Дровяной гриль для дачи Hunter Smoker 414
Дровяной гриль для дачи Hunter Smoker 414
Дровяной гриль для дачи Hunter Smoker 414
Дровяной гриль для дачи Hunter Smoker 414
Дровяной гриль для дачи Hunter Smoker 414
Дровяной гриль для дачи Hunter Smoker 414
Дровяной гриль для дачи Hunter Smoker 414
Дровяной гриль для дачи Hunter Smoker 414
Дровяной гриль для дачи Hunter Smoker 414
109 900 р.
В корзину
  • Ширина, см1550
  • Высота, см850 / 1670
  • МатериалСталь 3 мм