Креветки, жареные на гриле, с чесноком в орехово-лаймовом маринаде

Порций: 4-6
Подготовка: 15 минут
Мариновка: 20-30 минут
Приготовление на гриле: 2-4 минут
Ингредиенты
- 750г больших креветок (21-30 штук)
- 1 лайм, порезать на дольки
Маринад для креветок
- ¼ чашки арахисового масла
- ¼ чашки слабосоленого соевого соуса
- 3 столовых ложки несоленого арахиса
- ½ чайной ложки натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовых ложки грубо порубленных листьев базилика
- 2 столовых ложки грубо порезанного корня имбиря
- 1 большой зубчик чеснока, грубо порубить
- 1 чайная ложка острого чесночного соуса чили
- 750г больших креветок (21-30 штук)
- 1 лайм, порезать на дольки
Приготовление креветок на гриле
1. В кухонном комбайне или блендере смешайте ингредиенты для маринада креветок-гриль на мангале. Взбивайте до однородности около 20-30 секунд. Перелейте маринад в небольшую миску и посолите по вкусу. Положите в маринад креветки, накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 20, но не более 30 минут.2. Подготовьте гриль для прямого жара при высокой температуре (230° - 270°С).
3. Очистите решетку гриля. Готовьте креветки на прямом жаре при высокой температуре, с плотно закрытой крышкой, пока они не станут плотными на ощупь и слегка подрумяненными, 2-4 минуты, перевернув один или два раза. Снимите с гриля и подавайте, сбрызнув соком дольки лайма.
Оцените электрические грили для приготовления креветок.