+7 (495) 150-19-18
пн-пт с 11:00 до 19:00, сб-вс - выходной
0

Порций: 6-8
Подготовка: 10 минут
Приготовление на гриле: 2-3 минут

Ингредиенты для бананов на углях

  • 4 средних банана, спелых, но плотных
  • 2 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопить

Cоус

  • ½ чашки несоленого сливочного масла
  • ½ чашки коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чашки темного рома
  • ¼ чашки бананового ликера
  • Ванильное мороженое

Приготовление бананов на мангале

1. Подготовьте гриль для прямого жара при средней температуре (170° - 230°С).

2. Разрежьте бананы пополам вдоль, не очищая их от кожуры (она не даст бананом потерять форму при жарке). Каждый срез смажьте растопленным сливочным маслом.

3. Очистите решетку гриля. Готовьте бананы на прямом жаре при средней температуре, с открытой крышкой, пока на них не появятся следы от решетки, 2-3 минуты, не переворачивая. Снимите с гриля и очистите от кожуры, порежьте на четвертинки и отложите в сторону.

4. В большой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло. Добавьте в него коричневый сахар, корицу, мускатный орех и готовьте постоянно помешивая, пока не начнут появляться пузырьки, около 2 минут. Продолжая помешивать, влейте ром и банановый ликер. Дайте жидкости немного подогреться и подожгите ром с помощью специальной длинной спички. Дайте пламени затухнуть. Добавьте кусочки банана и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока бананы не начнут сворачиваться в спиральки. Разложите по порциям мороженное и полейте его сверху получившимся сиропом, подавайте немедленно.